domingo, 8 de agosto de 2010

La Soja...? es un frijol?


En el lunfardo corriente, o sea, en el lenguaje nacional y popular el frijol es un poroto negro. Y es sabido que el poroto del yuyo es blanco.
No obstante esas afirmaciones de Perogrullo, los bravos dirigentes ruralistas (al decir de Barragán) parecen dispuestos a convencernos de lo contrario.

Románticos del ´70.
En el Página de hoy Raúl Dellatorre nos cuenta que la evasión del Impuesto a las Ganancias del sector agrogarca es de alrededor del 70%, y cómo si esto fuera poco nos cuenta también que el porcentaje de empleo en negro – en el mismo sector -, es también de alrededor del 70%.

Así que ya saben: la soja es un poroto negro (o en negro asigún se mire vio?).

(Si alguien sostiene que el frijol es morado baste recordar los muertos y enfermos por el glifosato y la cantidad de pueblos “barridos” del mapa para implantar el yuyo…)

3 comentarios:

FERNANDO LUIS dijo...

En África comían bananas, por estas tierras se alimentan de poroto en negro, como se adapta la fisiología gorila!!!

Anónimo dijo...

Renunnnnnnnnnnnnncie montonero biolcati.

Pavlo

polaris2 dijo...

che no insulten a los monto!!